Aipines Pizzeria

U

Un nuovo concetto di pizza che incontra la cucina d’autore.

Il sapore di un impasto nato da farine antiche

che si amalgama alla perfezione con ingredienti locali, di alta qualità.

 

N

Non semplicemente pizza

 

Non chiamatela semplicemente pizza! Dal 2014 Patrizia ed Elisabetta, con la figlia Valeria ampliano l’offerta con la nascita della pizzeria ‘Aipines’.

Un nome insolito nato dall’unione di Pino e Ines, elogio ai fondatori degli Angeli e fonte di ispirazione per questa nuova avventura, dopo la loro morte.

Non la solita pizzeria o quella che definiamo ‘pizza gourmet’ ma un prodotto nuovo, moderno, con qualche sporadico accenno alla tradizione, ma che guarda soprattutto verso nuovi orizzonti, nuovi impasti, nuovi condimenti.

D

Diversi tipi di panificazione

 

Yassir, pizzaiolo pachistano nel nostro team da 15 anni, al comando della cucina riescono ad unire materie prima di estrema qualità, le migliori tecniche di cottura e diversi tipi di panificazione.

La rivoluzione parte dalla base della pizza: non si tratta più un semplice disco da farcire ma di gusto, leggerezza e digeribilità. Così concepita, la base diventa un elemento fondamentale a cui abbinare ingredienti preparati con tecniche di cucina. Lo sviluppo dell’idea porta a sperimentare sempre nuovi abbinamenti e farciture che sono le protagoniste assolute ‘Aipines’.

Le nostre Pizze

LE NOSTRE PIZZE

BADESSA

POMODORO, MOZZARELLA, SALAME PICCANTE, NDUJA CALABRESE

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC PIZ 27 CON FEVER-TREE INDIAN € 12

Euro 14,00

MEDITERRANEA

POMODORO, MOZZARELLA,PROSCIUTTO DI TONNO A PINNE GIALLE, CIPOLLE ROSSE STUFATE

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC MALFY CON TONICA DI ARO € 12

Euro 18,00

GRECA

POMODORO, MOZZARELLA, FETA, OLIVE, ORIGANO, POMODORINI CONFIT

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC PROFESSORE MONSIEUR CON TONICA DI ARO € 13

Euro 14,00

ALICE

POMODORO, MOZZARELLA, ACCIUGHE, ORIGANO, CAPPERI, POMODORI CONFIT

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC BULLDOG CON FEVER-TREE INDIAN € 12

Euro 14,00

DOLCE BOSCO

MOZZARELLA, *FUNGHI PORCINI*, FORMAGGIO TOMBEA, CREMA DI TARTUFO

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC ENGINE CON TONICA DI ARO  € 13

Euro 16,00

ARTICHOKE

POMODORO, MOZZARELLA, CARCIOFI, OLIVE, PROSCIUTTO COTTO "ANTONIO" LEGGEREMENTE AFFUMICATO

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC MONKEY 47 CON FEVER-TREE PINK € 12

Euro 16,00

GOLOSA

MOZZARELLA, GORGONZOLA, RUCOLA, PANCETTA AFFUMICATA

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC HENDRICKS CON FEVER-TREE INDIAN € 12

Euro 16,00

TIROL

MOZZARELLA, FORMAGELLA DI TREMOSINE, SPECK IGP, *FUNGHI PORCINI*

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC PSENNER AG  CON TONICA DI ARO € 13

Euro 16,00

VEGGY

POMODORO, STRACCIATELLA, MELANZANE E ZUCCHINE GRIGLIATE, POMODORINI 

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC THE DUKE CON FEVER-TREE PINK € 12

Euro 16,00

RAFFINATA

POMODORO, POMODORI SECCHI, STRACCIATELLA, POMODORI CONFIT

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC JINZU CON TONICA DI ARO  €13

Euro 16,00

GARDA

MOZZARELLA, FORMAGGIO TREMOSINE, FORMAGGIO TOMBEA, ROBIOLA DI TREMOSINE, GORGONZOLA DELL'ALPE DEL GARDA

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC AMUERTE , CON FEVER-TREE MEDITERRANEA €15

Euro 15,00

SAPORITA

MOZZARELLA, ROBIOLA DI TREMOSINE, ZUCCHINE GRIGLIATE E TARTUFO NERO

in abbinamento consigliamo:

GIN & TONIC PIERO, CON TONICA DI ARO € 13

Euro 16,00

PARMIGIANA

POMODORO, POMODORI CONFIT, BASILICO, MELANZANE E FOMAGGIO GRANA

in abbinamento:

GIN & TONIC HENDRICK'S "MIDSUMMER SOLSTICE"  CON FEVER-TREE INDIAN € 13

Euro 14,00

FOCACCE GOURMET

CONTESSA

FOCACCIA CON STRACCIATELLA,  CRUDO DI PARMA "TANARA  GIANCARLO", POMODORINI CONFIT

in abbinamento:


GIN & TONIC AMUERTE BLACK COCA LEAF E TONICA DI ARO € 15

Euro 24,00

DELICATA

FOCACCIA CON SALMONE MARINATO, crema di ASPARAGI, SESAMO E SALSA DI SOIA

Euro 23,00

CANTABRICA

FOCACCIA CON ALICI DEL MAR CANTABRICO, CREMA DI FRIARIELLI E ASPARAGI

in abbinamento:


GIN & TONIC VILLA CORDEVIGO E TONICA DI ARO € 15

Euro 22,00

TONNARA

FOCACCIA CON MAGATELLO DI VITELLO, SALSA TONNATA E CAPPERI

Euro 22,00

PUMMAROLA

FOCACCIA CON MOZZARELLA TIEPIDA DI BUFALA, CREMA  DI POMODORO, BASILICO E ORIGANO

in abbinamento:


GIN & TONIC NIKKA COFFEY E TONICA DI ARO € 14

Euro 22,00

ANTIPASTI

*GAMBERI* ALLA CATALANA TIEPIDI


Euro 18,00

MAGATELLO DI VITELLO E SALSA TONNATA

Magatello di Vitello, cotto a bassa temperatura, salsa Tonnata e fiori di Capperi

Euro 18,00

MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI E OLIO AL BASILICO

mozzarella di bufala gr 250, pomodori e olio al basilico. La mozzarella di bufala è un latticino prodotto solo con latte fresco ed intero di bufala di razza mediterranea italiana. Al taglio si libera una lieve sierosità bianca e grassa, con profumo di fermenti lattici. il sapore è caratteristico e delicato.

Euro 14,00

GRAN PIATTO DI AFFETTATI CON FOCACCIA E GIARDINIERA

Salame nostrano, guanciale cotto affumicato, speck  e giardiniera di verdura in agrodolce  con focaccia di farina Petra n 3

Euro 16,00

PRIMI PIATTI

BIGOLI AL POMODORO E POLPETTINE DI MANZO LEGGERMENTE PICCANTI

Pasta fresca  con sugo di pomodoro, polpettine di manzo leggermente piccanti e formaggio parmigiano

Euro 16,00

ZUPPA DEL GIORNO

Euro 9,00

*RAVIOLI* DI BURRATA AL POMODORO


Euro 16,00

GNOCCHI* DI PATATE ALLA SORRENTINA


Euro 14,00

*CASERECCI* ALLO SGOMBRO E CREMA DI ZUCCHINE


Euro 16,00

SECONDI PIATTI

GALLETTO* GRIGLIATO E PATATE

*GALLETTO* MARINATO ALLE ERBE AROMATICHE, COTTO ALLA GRIGLIA E PATATE

Euro 19,00

COSTATA DI MANZO ALLA GRIGLIA (circa 500GR) CON CONTORNO DI VERDURE

COSTATA DI MANZO ALLA GRIGLIA E VERDURE

Euro 25,00

TRANCIO DI BRANZINO ALLA GRIGLIA E VERDURE

Fritto di Calamari, Gamberi e ciuffi di calamari

Euro 21,00

STINCO DI AGNELLO AL FORNO CON CONTORNO DI PATATE

Euro 21,00

BEVANDE

ACQUA MINERALE TAVINA o ELEGANTIA ml750

Euro 3,00

Caffè

Torrefazione Gran Salvador

Euro 2,00

Cappuccino

Euro 3,00

Caffe doppio

Euro 3,00

Birra alla spina Forst 0,2

Euro 3,50

Birra alla spina Forst 0,4

Euro 6,00

PAULANER HEFE-WEISSBIER 0,50

Euro 7,00

CUCUNERA 0,33

Birra artigianale ROSSA

Euro 6,00

FORST NO ALCOOL 0,33


Euro 4,00

BIRRA PERONI GLUTEN FREE 0,33

Euro 5,00

GARDA

I.P.A. DAL COLORE ORO

Euro 6,00

LA ROCCA

BIRRA AL ALTA FERMRENTAZIONE

Euro 6,00

NOTA BENE

* ASTERISCO

IN ALCUNI CASI, DATE LE DIFFICOLTA DI APPROVVIGIONAMENTO, CERTI PRODOTTI TEMPORANEAMENTE POTREBBERO ESSERE CONGELATI.

Materie prime / Prodotti abbattuti in loco – Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi, così come la pasta fatta in casa, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE E PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE, SONO DISPONIOBILI RIVOLGENDOSI AL PERONALE DI SALA.

Allergeni – Il cliente è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione. Durante le preparazioni in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate. Pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11

Allegato II: pesce e prodotti a base di pesce, molluschi e prodotti a base di molluschi, crostacei e prodotti a base di crostacei, cereali contenenti glutine, uova e prodotti a base di uova, soia e prodotti a base di soia, latte e prodotti a base di latte, anidride solforosa e solfiti, frutta a guscio, sedano e prodotti a base di sedano, lupini e prodotti a base di lupini, arachidi e prodotti a base di arachidi, senape e prodotti a base di senape, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Euro 0,01

info

Data l'attuale difficoltà di approvvigionamento, alcuni prodotti potrebbero essere congelati.

Coperto

Euro 3,00

Elenco degli Allergeni Alimentari

(ai sensi del Reg. UE 1169/11, D. Lgs.109/92,88/2009 e s.m.l.)

A Cereali contenente glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati

B Crostacei e prodotti derivati

C Uova e prodotti derivati

D Pesce e prodotti derivati

E Arachidi e prodotti derivati

F Soia e prodotti derivati

G Latte e prodotti derivati, incluso lattosio

H Frutta a guscio, cioè mandorle, nocciole, noci comuni, noci di anacardi, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland e prodotti derivati

I Sedano e prodotti derivati

L Senape e prodotti derivati

M Semi di sesamo e prodotti derivati

N Anidride solforosa e solfiti (possibilmente contenuti nei vini)

O Lupini e prodotti derivati

P Molluschi e prodotti derivati